3年長期熟成酒

麒麟山 紅葉

10月発売

奥阿賀の豊かな自然のもとで醸され、3年以上の熟成・低温貯蔵を経た「紅葉」。やさしい熟成香が秋の食材によく合う、しっとりまろやかな味わいのお酒です。

冷やして15℃、または40℃の温燗がおすすめです。

新潟・奥阿賀産米100%使用

推薦温度
40℃
20℃
15℃
希望小売価格
1.8ℓ 7,700円
720㎖ 3,850円
(税込み価格)

熱燗で飲む、大吟醸

麒麟山 火鉢

11月発売

「麒麟山 火鉢」は、熱燗を愉しむために造りました大吟醸です。以下二つの推薦温度を飲み比べることで、熱燗の好みや面白さをご体感ください。

新潟・奥阿賀産米100%使用

推薦温度
47.5℃ “味わい派”。上品な酸味と豊かな余韻が目立ちます。
50℃ “香り派” 。迫力と抜け、香りの勢いが愉しめます。
希望小売価格
1.8ℓ 4,180円
(税込み価格)

禁断の果実

麒麟山 KAGAYAKI

11月発売

やわらかい酸味にとろけるような舌触り。のど越しがよく、上品で甘い香りが漂う絶妙な一本。「金環日食」をモチーフとしたデザインは、一瞬の特別なかがやきを象徴しています。

軽く冷やしてお飲みください。
丸みのある酒器を使っていただくと、香りが楽しみやすくなります。

新潟・奥阿賀産米100%使用

推薦温度
20℃
10℃
希望小売価格
1.8ℓ 11,000円
720㎖ 5,500円
180㎖ 1,650円
(税込み価格)

20年以上長期熟成酒

麒麟山 紅葉〈金〉

「不定期蔵出し」

時を経て、いま、円熟。麒麟山歴代杜氏の「小越平之丞」「後藤武男」「長谷川良昭」と三代にわたって見守られた長期熟成酒。蔵を流れる「時」が紡ぎ出す濃密な味わいとまろやか深い香りの一本。お酒の品質を最優先に考え、不定期の蔵出しとなっています。

新潟・奥阿賀産米100%使用

推薦温度
20℃
10℃

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