この度、季節限定酒「麒麟山 ぽたりぽたり〈五百万石〉」の蔵出しが始まりました。
「ぽたりぽたり〈五百万石〉」は、米違いで味わっていただける搾りたて新酒の第一弾になります。完熟メロンを思わせるさわやかな香りに、口いっぱいに広がる鮮やかな旨みが特徴的です。しっかり冷やしてお飲みください。(新潟・奥阿賀産「五百万石」100%使用)
「ぽたりぽたり」について
「ぽたりぽたり〈五百万石〉」(11~12月蔵出し)と姉妹銘柄の「ぽたりぽたり〈越淡麗〉」(1~2月蔵出し)は、同じ搾りたて純米吟醸生原酒を米違いで味わっていただける銘柄です。ぽたりぽたりで使っているお米はどちらも新潟で開発された酒米であり、地元農家と蔵人の手によって育てられています。
ぽたりぽたりでは、裏ラベルに杜氏の直筆コメントを掲載しています。毎年、その年の想いを綴っていますので、是非ご一読ください。
新醸造年度の冬にしか造れない搾りたて生酒は、この季節の風物詩であると同時に、米どころならではの無垢な味わいです。
良く冷やして、お早めにお召し上がりください。
生酒につき要冷蔵
推薦温度
◎10℃
只今発売中の季節限定酒は、こちらをご覧ください。
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「麒麟山 ぽたりぽたり〈五百万石〉」
1,800ml 3,740円
720ml 1,870円
(消費税込み価格)
■アルコール分17度
■原料米:新潟・奥阿賀産「五百万石」
蔵出し日:2024年11月29日より順次出荷開始
info@kirinzan.co.jp / TEL 0254-92-3511