この度、「麒麟山 伝統辛口」の原酒、「伝統辛口〈原酒〉」の1.8Lが特別蔵出しとなります。
青梅がとれる時期に合わせて、ご家庭で果実を漬けるように、「伝統辛口〈原酒〉」の大容量を年一回蔵出ししています。代表銘柄の「伝統辛口」をアルコール度数 21度の原酒で味わえる力強い一本です。ストレート、ロックまたはカクテルでもお楽しみいただけます。
麒麟山の梅仕事
お家でつける、ちょっと贅沢な梅酒です。3ヶ月程で飲み頃になります。日本酒の自然な旨味と甘みがあるため、砂糖は少なめでやさしい仕上がりになります。
レシピ
伝辛原酒 1,800ml
梅 1kg
氷砂糖 300g~500g
※アルコール分20度未満の日本酒を使った果実酒は法律で禁止されています。
「麒麟山 伝統辛口」について
「伝統辛口」は「やわらか」「超辛口」とともに、弊蔵基本の3本の一つです。愛称「伝辛(デンカラ)」で知られ、すっきりとしたキレの良さと飲み飽きしない味わいが人気です。原料米新潟・奥阿賀産米100%使用。
お近くの販売店をお探しの方は、当HPの販売店検索より検索いただけます。
----- ----- -----
「麒麟山 伝統辛口〈原酒〉」
1,800ml 2,640円(限定)
720ml 1,320円(通年)
300ml 528円(通年)
(消費税込み価格)
アルコール度数:21度
蔵出し日:2024年5月13日より順次出荷開始
info@kirinzan .co,jp / TEL 0254-92-3511